Газовики из Кабардино-Балкарии стали победителями Фестиваля творческих коллективов ООО «Газпром межрегионгаз»

С 17 по 21 сентября в городе Суздаль Владимирской области проходил десятый ежегодный фестиваль творческих коллективов группы компаний «Газпром межрегионгаз».

В творческих соревнованиях встретились более 300 газовиков из 30 региональных компаний в 12 номинациях: народный танец, фольклорная композиция, бальный танец, латиноамериканский танец, современный спортивный танец, вокал-соло, вокал-ансамбль, инструментальное исполнение,  вокал– народное пение, авторская песня, художественное чтение, оригинальный и эстрадно-цирковой жанр.

«Мероприятие прошло ярко, красиво, очень энергично,  борьба была острой во всех номинациях и жюри было крайне сложно сделать выбор,  — отметила на церемонии закрытия председатель жюри конкурса, заместитель генерального директора по персоналу и административной работе ООО «Газпром межрегионгаз» Ирина Пестова. — Но вместе с экспертами мы сошлись во мнении. Прошу не обижаться на принятое решение. Мы знаем, что каждый из вас лучший».

Объединенный коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» и АО «Газпром газораспределение Нальчик» был признан лучшим в номинации «Народный танец». Старинный княжеский танец «Къафэ» не  оставил  равнодушным  никого:  ни  строгое жюри, ни зрителей, ни коллег.

2 место в данной номинации занял объединенный коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар», на 3 месте – газовики из Тулы.

Для газовиков из Нальчика это вторая «юбилейная» победа. 10 лет назад, в 2008 году, в этой же номинации «Народный танец» компания заняла первое место с задорной композицией «Выбор невесты». На этот раз все сошлись во мнении и выбрали княжеский танец  «Къафэ» — плавный, строгий и неспешный, который в старину танцевали только люди знатного происхождения.

Четыре месяца практически ежедневно ребята после работы занимались с хореографом, вырисовывая схему танца, отрабатывая каждое движение, добиваясь абсолютной слаженности и плавности. И все получилось, они смогли передать в танце свойственную горцам величественность и грациозность. Высшей похвалой звучали слова зрителей, что в номере настолько все гармонично друг друга дополняло: и музыка, и сценические костюмы, и уровень исполнения, что во время танца они забыли, что перед ними не профессиональные артисты, а коллеги-газовики.

В завершении Фестиваля Сергей Бондаренко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», пригласил всех снова приехать на гостеприимную Владимирскую землю – вместе с семьями и друзьями: «Это наши работники — очень приятно. Люди знакомятся, общаются, люди показывают себя и показывают на владимирской земле красоту, что «Газпром» — это не только производство, «Газпром» это люди с большой буквы, с большой душой, люди художественные».

Справка:

Фестиваль ООО «Газпром межрегионгаз» проводится с 2005 года. Принять участие в нем и проявить свои способности может любой сотрудник и творческий коллектив из региональных компаний по реализации газа и газораспределительных организации. Фестиваль нацелен на сохранение и углубление традиций многонациональной культуры России, активизацию и развитие творческой деятельности, выявление талантливых людей и содействие их развитию, а также на обмен опытом между коллективами, налаживание культурных и деловых связей между коллегами-газовиками из разных регионов.

Последние новости