Специалисты «Газпром межрегионгаз Нальчик» в Майском районе поделились секретом высоких показателей работы

СПЕЦИАЛИСТЫ «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ НАЛЬЧИК» В МАЙСКОМ РАЙОНЕ ПОДЕЛИЛИСЬ СЕКРЕТОМ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ 

Абонентский пункт ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» в Майском районе постоянный лидер рейтинга по многим показателям работы, в том числе и по платежной дисциплине населения.

Журналисты ТВ «1 КБР» провели один день с контролерами и пообщались с абонентами компании в поисках секрета. Каждый из 9 контролеров с утра получил задание на посещение в среднем 25 абонентов: у кого-то необходимо снять показания счетчика, кого-то предупредить о необходимости поверки счетчика, должникам  вручить уведомление о предстоящем ограничении газа и призвать оплатить долг, разъяснив последствия.

Все абоненты, которых посетили контролеры в этот день, были открыты  и готовы к диалогу. Не было случаев недопуска в домовладение для снятия показаний приборов учета газа, должники в полном объеме погасили задолженность, пояснив, что случается  затягивают с оплатой в силу различных обстоятельств на месяц – другой, но в целом стараются не допускать образования долга.  Было одно исключение – крупный должник по ул. Озерной в г. Майском (долг — 43 тыс. руб.), и это единственное домовладение, которое было отключено от газоснабжения в этот день. Хозяина двухэтажного особняка неоднократно предупреждали, более того он сам обещал не раз погасить долг, но дальше обещаний дело не пошло. Таких крупных должников в Майском районе немного, в среднем по два-три абонента на населенный пункт. Из общей суммы задолженности за газ населения всей Республики на Майский район приходится только 1% и это в основном текущая задолженность, которая погашается в течение 1 — 2 месяцев. Для сравнения:  из 13,5 тысяч абонентов в Майском районе всего 0,5 % с суммой долга больше 25 тысяч рублей, в Баксанском районе в эту категорию попадают более 36% из 25,5 тысяч абонентов, в Чегемском – 30%, в Зольском – 27%.

Начальник абонентского пункта ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» в Майском районе Ислам Тугов наряду с ответственным отношением абонентов отметил  эффективное взаимодействие всех заинтересованных сторон: плотное рабочее взаимодействие с органами местного самоуправления, представителями МВД по Майскому району, слаженную работу коллектива абонентского пункта: «Мы в каждом конкретном случае подходим к решению вопросов индивидуально и по возможности максимально оперативно, стараясь не прибегать к крайним мерам. Если абонент все-таки накопил долг и погасить его единовременно в силу разных обстоятельств не может, контролеры объясняют условия заключения соглашения о рассрочке платежа и преимущества такого выхода из ситуации без переплат и дополнительных затрат на услуги по отключению-подключению газа. При заключении соглашения мы также идем навстречу абоненту в части формирования периода рассрочки и суммы первоначального взноса.»

Активная работа, проводимая муниципалитетом Майского района совместно с руководителем районного подразделения газовой компании в части повышения культуры платежей среди населения была не раз отмечена и на Правительственном уровне. На одном из заседаний Председатель Правительства КБР Алий Мусуков рекомендовал другим муниципалитетам перенять опыт, который доказывает возможность достижения 100% показателей оплаты.

 

Справка:

Дебиторская задолженность населения Кабардино-Балкарской республики перед  ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» по состоянию на 01.03.2018 г. составляет 2,38 млрд руб.  Наибольшая сумма долга приходится на Баксанский, Урванский, Чегемский районы и г. Нальчик. Хорошей платежной дисциплиной отмечаются  Майский, Эльбрусский Терский  и Черекский районы.

Последние новости